НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2012, 12:53

При обыске у помощника Удальцова нашли патроны

При обыске у одного из «героев» документального фильма «Анатомия протеста-2» следователи обнаружили незаконно хранящиеся патроны, сообщает Life News.

По информации источника издания в российских спецслужбах, речь идет о помощнике лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова Константине Лебедеве. На его съемной квартире на Рязанском проспекте обнаружили 19 патронов калибром 12 мм и 20 патронов калибра 410, которые используются для гладкоствольных охотничьих ружей. Владелец утверждает, что у него имеется разрешение на оружие, однако, по первому требованию предоставить его не смог.

Ранее в среду СКР возбудил против Сергея Удальцова уголовное дело. В ведомстве пояснили, что дело возбуждено по фактам приготовления к массовым беспорядкам, вскрывшимся после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2». Утром у фигурантов дела начали проводиться обыски. Фигурантам дела может грозить до 10 лет лишения свободы. Сразу после обыска Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев, а также помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев будут доставлены на допрос в СКР.

Ранее координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов побывал на допросе в Следственном комитете, где давал пояснения по поводу «Анатомии протеста-2». Создатели фильма обвинили его в связях с иностранными агентами и получении денег на совершение насильственного переворота в России.  Оппозиционер опроверг изложенные в фильме факты и потребовал провести экспертизу видеозаписи, по которой СК России начал проверку. В среду представитель СК Владимир Маркин заявил, что следствие не нашло признаков монтажа в записи разговора Удальцова и Гиви Таргамадзе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.