НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2012, 06:17

МТС, Мегафон, Вымпелком и Ростелеком хотят объединить частоты

"Союз LTE", в который входят МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и "Ростелеком", просят Минкомсвязи разрешить операторам совместное использование частот, сообщает "Коммерсантъ". Для этого  гендиректор "Союза LTE" Гульнара Хасьянова предлагает внести изменения в закон "О связи", разрешающие совместное использование частот.

Речь идет об использовании одного передатчика сразу несколькими операторами в нескольких сетях, объединении частот между операторами для улучшения качества услуг, а также о передаче частот. В последнем случае на одном передатчике объединяется ресурс нескольких компаний, но используется такой передатчик только в одной сети. 

Изменения в законе позволили бы МТС, "МегаФону", "Вымпелкому" и "Ростелекому", выигравшим летом этого года частоты для строительства сетей LTE (4G) по всей России, решить проблему с нехваткой ресурса в нижнем диапазоне. Изменения позволят оптимизировать затраты на строительство сетей, но главное, увеличить скорость доступа и предоставить более качественную услугу пользователям. Эти параметры напрямую зависят от ширины полосы. "В первую очередь это было бы актуально для регионов, где операторы прогнозируют низкий спрос на услуги 4G и большой срок окупаемости", говорит Хасьянова.

Если изменения будут приняты, операторы смогут быстрее начать оказывать услуги 4G абонентам. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.