НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2012, 09:32

СК возбудил уголовное дело против Сергея Удальцова

Следственный комитет возбудил уголовное дело против лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2», сообщает сайт РИА Новости.

В СК пояснили, что дело возбуждено по факту приготовления к массовым беспорядкам. У фигурантов дела проводятся обыски. По сответствующей статье ему может грозить до 10 лет лишения свободы. Представитель СК Владимир Маркин также отметил, что следствие не нашло признаков монтажа в записи разговора Удальцова и Гиви Таргамадзе.

Документальный фильм «Анатомия протеста – 2» был продемонстрирован на телеканале НТВ 5 октября 2012 года. Скрытая камера показывает встречу Удальцова и его соратников Константина Лебедева, Юрия Аймоледгинова и Леонида Развозжаева с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который якобы собирается передать Удальцову деньги на организацию революции в России.

Напомним, ранее координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов побывал на допросе в Следственном комитете, где давал пояснения по поводу «Анатомии протеста-2». Создатели фильма обвинили его в связях с иностранными агентами и получении денег на совершение насильственного переворота в России.  Оппозиционер опроверг изложенные в фильме факты и потребовал провести экспертизу видеозаписи, по которой СК России начал проверку.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.