НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2012, 18:20

По факту нападения на гей-клуб в Москве возбуждено уголовное дело

Дело возбуждено по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью девушке, которая пострадала от рук нападавших во время вечеринки
Дело возбуждено по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью девушке, которая пострадала от рук нападавших во время вечеринки

В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения на ЛГБТ-вечеринку в клубе 7freedays, в результате которого пострадали три человека, сообщает РАПСИ.

Дело возбуждено по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью девушке, которая пострадала от рук нападавших во время вечеринки.

Как сообщил юристу правозащитной Ассоциации «Агора» Ильнуру Шарапову дознаватель, который возбудил уголовное дело, 19 октября пострадавшая девушка будет признана потерпевшей. Состоится ее допрос, на котором защита сможет предоставить все необходимые документы.

По словам самой пострадавшей, во время нападения она находилась у входа в клуб, когда злоумышленники повалили ее и стали избивать ногами по голове.

После нападения девушка обратилась в травмпункт, где у нее были зафиксированы ушибы и ссадины головы, а также ушиб плечевого сустава. Через несколько дней после нападения из-за сильных головных болей и головокружения девушке пришлось обратится к невропатологу.

Напомним, что вечером 11 октября около двадцати неизвестных в черных балахонах и масках, вооруженные пистолетами и газовыми баллончиками ворвались в клуб 7freedays, находящийся в Милютинском переулке. В тот вечер представители московского ЛГБТ-движения отмечали всемирный день coming out (признание человеком своей нетрадиционной сексуальной ориентации). Нападавшие стали опрокидывать столы и избивать посетителей клуба. В результате пострадали три девушки, которые позже были госпитализированы.

8 октября общественное движение «Народный собор» начало сбор подписей к Мосгордуме о запрете пропаганды гомосексуализма в Москве. Сопредседатель движения Олег Кассин тогда заявил, что существующие в Москве гей-клубы «занимаются прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.