НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 октября 2012, 19:35

Задержанного соратника Удальцова тайно доставили в Москву

Леонид Развозжаев тайно доставлен в Москву
Леонид Развозжаев тайно доставлен в Москву

Соратника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Леонида Развозжаева тайно доставили в Москву из Киева, где он был в пятницу задержан неизвестными у здания управления верховного комиссара ООН по делам беженцев при попытке получить политическое убежище, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и депутата-эсера Илью Пономарева.

По словам Пономарева, Развозжаев находится в Москве, однако не отвечает на телефонные звонки. Это может говорить о том, что его задержали сотрудники правоохранительных органов в рамках дела о подготовке массовых беспорядков. Однако полиция пока не связывалась с Пономаревым, помощником которого является Развозжаев.

Удальцов подтвердил информацию о задержании Развозжаева и его перевозке в Москве. По его словам, власти готовятся арестовать его, а также самого Удальцова. Об этом Удальцов заявил во время выступления на Трубной площади, где в воскресенье прошла акция оппозиция в поддержку выборов в Координационный совет.

Напомним, что Леонид Развозжаев был объявлен в федеральный розыск в рамках уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после выхода документального фильма НТВ «Анатомия протеста-2». Телеканал опубликовал съемку скрытой камерой, на которой Удальцов, его помощник Константин Лебедев и Леонид Развозжаев обсуждают с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе проведение «оранжевой революции» в России. В рамках дела был задержан и сразу же отпущен Удальцов, однако Лебедева суд арестовал до 16 декабря. Развозжаев успел покинуть страну и отправился в Киев, чтобы получить политическое убежище.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.