НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2012, 16:08

ФСИН сообщит о местонахождении участниц Pussy Riot в течение 10 дней

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщит, куда этапировали участниц Pussy Riot, в течение 10 дней, передает сайт РИА Новости.

Как пояснила ФСИН, администрация колонии обязана не позднее 10 дней со дня прибытия направить уведомление одному из родственников осужденного по его выбору.

Напомним, ранее муж осужденной Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил в Twitter, что его супругу этапировали в одну из колоний Мордовии. Ранее он написал, что другую участницу Pussy Riot Марию Алехину этапировали в одну из колоний Пермского края.

«Из анализа данных и сливов за последние часы - наиболее вероятно что Надя в ИК-13 или ИК-14 в Мордовии, а Маша - в ИК-32 или ИК-28 в Перми», - написал Верзилов в своем микроблоге @gruppa_voina. Ранее он сообщил со ссылкой на непроверенные данные, что Толоконникова будет отбывать наказание рядом с Евгенией Хасис, которая была осуждена за убийство адвоката Станислава Маркелова. Хасис находится в мордовской колонии ЖХ-385/14. При этом он оговорился, что «это самые жесткие колонии» в России.

Ранее Pussy Riot запретили досиживать срок в СИЗО №6 в Москве. Защита предприняла попытку отсрочить наказание, так как Толоконникова и Алехина являются матерями несовершеннолетних детей. У Толоконниковой осталась четырехлетняя дочь Гера, у Алехиной — пятилетний сын Филипп. 

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц группы Pussy Riot - Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Они были признаны виновными в хулиганстве за панк-молебен в храме Христа Спасителя, который пять девушек в масках устроили в феврале этого года.

10 октября Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.