НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2012, 07:42

Следователи готовятся арестовать еще одного активиста "Левого фронта" Константина Косякина

Следователи сейчас разыскивают Константина Косякина, еще одного активиста "Левого фронта" и возможного фигуранта дела о массовых беспорядках, возбужденного после фильма НТВ "Анатомия протеста-2", сообщили "Коммерсанту" источники в оппозиционных кругах.

Косякин планировал покинуть Россию до того, как им заинтересовались следователи, и, по неофициальным данным, уже объявлен в розыск. Сам Косякин заявил газете, что "ничего не слышал" о претензиях правоохранительных органов и находится в московской больнице.

Напомним, что активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева спецрейсом доставили в Москву из Киева вчера вечером. Его арестовали поспешно без присутствия адвокатов с нарушением международных правовых норм. Соратник Сергея Удальцова и помощник депутата-эсера Ильи Пономарева успел пожаловаться СМИ на пытки.

Дело о подготовке массовых беспорядков было возбуждено после выхода документального фильма НТВ «Анатомия протеста-2». Телеканал обнародовал съемку скрытой камерой, на которой Удальцов, его помощник Константин Лебедев и Леонид Развозжаев обсуждают с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе проведение «оранжевой революции» в России. В рамках дела был задержан и сразу же отпущен Удальцов, Лебедева суд арестовал до 16 декабря. Развозжаев успел покинуть страну и отправился в Киев, чтобы получить политическое убежище.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.