НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2012, 13:09

Развозжаев написал явку с повинной

Фигурант дела о подготовке к организации массовых беспорядков в России Леонид Развозжаев написал явку с повинной, заявили в Следственном комитете.

По словам следователей, 21 октября Развозжаев сам обратился с явкой с повинной в следственное управление СК. В ней он якобы написал, что вместе с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым, а также другими лицами организовал массовые беспорядки 6 мая на Болотной площади во время «Марша миллионов». А финансировал беспорядки глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

По сообщенным Развозжаевым фактам будет проведена следственная проверка. В ближайшее время ему предъявят обвинение по статье «приготовление к организации массовых беспорядков».

Life News опубликовал видеосъемку того, как Развозжаева выводят из здания Басманного суда. Он кричит журналистам, что его задержали в Киеве и два дня пытали. 

Однако вопреки версии следствия, координатор «Левого Фронта» Алексей Сахнин на телеканале «Дождь» рассказал, что Развозжаев был похищен неизвестными в Киеве у здания управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, после чего был доставлен в Москву. Развозжаев похитили сразу после того, как он написал заявление с просьбой о предоставлении политического убежища.

Напомним, что Леонид Развозжаев был объявлен в федеральный розыск в рамках уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после выхода документального фильма НТВ «Анатомия протеста-2». Телеканал опубликовал съемку скрытой камерой, на которой Удальцов, его помощник Константин Лебедев и Леонид Развозжаев обсуждают с Таргамадзе проведение «оранжевой революции» в России. В рамках дела был задержан и сразу же отпущен Удальцов, однако Лебедева суд арестовал до 16 декабря.


Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.