НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2012, 11:31

Адвокат Pussy Riot будет представлять интересы Развозжаева

Адвокат Марк Фейгин утрвеждает, что будет теперь представлять интересы активиста Леонида Развозжаева, сообщает «Интерфакс». По его словам, соответствующее соглашение подписала с ним супруга оппозиционера

«Супруга Развозжаева подписала соглашение, я буду его адвокатом. Сегодня постараюсь попасть в "Лефортово», - сказал Фейгин. Напомним, что Фейгин представлял интересы участниц группы Pussy Riot, а также многих гражданских активистов.

Также стало известно, что адвокаты Развозжаева и Константина Лебедева обжаловали арест своих подзащитных. Об этом рассказала Виолетта Волкова, представляющая интересы Лебедева.

17 октября в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его соратника Константина Лебедева и помощника депутата-справедливороса Ильи Пономарева Леонида Развозжаева возбудили уголовные дела по факту приготовления к организации массовых беспорядков.

18 октября Константин Лебедев был арестован. О задержании Развозжаева стало известно 20 октября. Неизвестные схватили его в Киеве возле офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, куда Развозжаев пришел просить политического убежища. 21 октября Басманный суд в отсутствие адвокатов арестовал Развозжаева на два месяца по делу о подготовке организации массовых беспорядков.

Удальцов после допроса в Следственном комитете был отпущен под подписку о невыезде. 26 октября он должен явиться в СК, где, как ожидается, ему будут предъявлены официальные обвинения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.