НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2012, 19:56

Защитникам Развозжаева пригрозили «неожиданными результатами» их кампании

Анонимный источник в правоохранительных органах заявил «Интерфаксу», что публикации в СМИ данные о задержании левого политика Леонида Развозжаева «изобилуют подтасовкой фактов». Собеседник агентства также предсказал, что защитники Развозжаева столкнутся со «совершенно неожиданными результатами» своей деятельности.

«Истеричная кампания с элементами подтасовки фактов и вымыслов, которую организовали в СМИ представители оппозиции и их защитники по поводу явки с повинной Развозжаева, обернется для них совершенно неожиданными результатами», — сказал анонимный собеседник агентства. «В ближайшее время эти результаты станут достоянием общественности», — подчеркнул он.

Напомним, ранее Развозжаев, когда его выводили из Басманного суда, успел крикнуть журналистам, что его схватили в Киеве и пытали двое суток. Сообщалось, что Развожаева неизвестные схватили в Киеве, возле офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, куда он пришел просить политического убежища. Следственный комитет сообщил, что задержанный написал явку с повинной.

Позже член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев в вечернем эфире телеканала «Дождь» заявил, что Развозжаев отказывается от признания, так как сделал их под давлением. Он рассказал, что до прибытия в Москву Развозжаева все время держали в наручниках на руках и ногах и в надвинутой на лицо шапке. При этом его не били, но оказывали сильное психологическое давление, угрожали ему и его близким. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов также считает, что его соратника заставили оговорить себя и других оппозиционеров под пытками.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.