НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2012, 10:46

Адвокат Удальцова опровергла его бегство из России

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов не собирается покидать Россию. Об этом сообщила «Интерфаксу» его адвокат Виолетта Волкова в среду.

«Все разговоры и домыслы, в том числе и журналистов, о том, что Сергей собирается покинуть страну, являются инсинуациями», - заявила Волкова. По ее словам, он не собирается бежать за границу, а на связь не выходит «потому, что хочет, может быть, последние дни на свободе провести так, как желает, без постоянного общения с журналистами и пресс-конференций».

Волкова отметила, что Удальцов намерен явиться 26 октября в Следственный комитет, где ему будут предъявлены официальные обвинения.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что Удальцов, которому грозит обвинение в подготовке госпереворота, может уехать из страны. В частности, «Коммерсантъ» отметил, что оппозиционера не видели ни на одном из пикетов у ФСБ и СК в защиту политзаключенных, на которые он регулярно ходит. Супруга Удальцова Анастасия вместе с детьми с понедельника находится на Украине.

Ранее в отношении Сергея Удальцова завели уголовное дело об организации волнений в Москве. Однако после допроса его отпустили под подписку о невыезде. В то же время его соратников, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, арестовали до середины декабря в рамках того же дела. 

Следователи начали проверку после трансляции на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его сюжет построен на скрытой видеосъемке встречи грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе с Удальцовым, Лебедевым, Развозжаевым и Юрием Аймоледгиновым, в рамках которой оппозиционеры договариваются о финансировании протестного движения. При этом сам Таргамадзе категорически опроверг причастность к подобной деятельности. 

Тем не менее, все выводы телевизионщиков подтвердил Развозжаев, который, по версии следователей, пришел с повинной и сдал других фигурантов дела. При этом Удальцов считает, что его соратника заставили оговорить себя и других оппозиционеров под пытками, которые он перенес после похищения из Киева, где он пытался просить политического убежища.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.