НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2012, 09:51

СК назвал несущественным отказ Развозжаева от явки с повинной

Отказ Леонида Развозжаева и его сторонников от показаний не может помешать следствию, так как доказательств по делу о подготовке массовых беспорядков достаточно. Об этом заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин после того, как Развозжаев отказался от явки с повинной, сообщает «Интерфакс».

«У следствия достаточно других улик и доказательств, полученных и проверенных следственно-оперативным путем, которых будет достаточно для установления той самой истины, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники», — пояснил Маркин.

Напомним, 25 октября оппозиционер Леонид Развозжаев официально отказался от своих показаний, которые он дал во время явки с повинной, пояснив, что они были даны под давлением.

Ранее Маркин заявил, что Развозжаев 21 октября самостоятельно явился в СК и написал явку с повинной, оговорив себя и своих товарищей.

После заявления СК о том, что активист добровольно явился в главное управление ведомства, ряд оппозиционеров заявили, что признательные показания были даны им под пытками. Журналисты LifeNews смогли сделать видеозапись, на которой Развозжаева выводят из Басманного суда. Он успевает крикнуть о том, что в течении двух суток его пытали.

Развозжаев был похищен неизвестными на выходе из офиса украинского отделения управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, куда он пришел просить политического убежища. 25 октября официальный представитель украинского МВД Владимир Полищук заявил, что Леонида Развозжаева похитили российские спецслужбы. По его словам, полиция не будет возбуждать уголовное дело, поскольку Развозжаева «похитили не преступники и не террористы».

Помощник депутата-эсера Льва Пономарева Леонид Развозжаев был объявлен в федеральный розыск в рамках уголовного дела о подготовке массовых беспорядков на территории России, возбужденного по материалам фильма НТВ «Анатомия протеста-2». Также подозреваемыми по делу проходит участник Российского социалистического движения Константин Лебедев и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.