НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2012, 09:22

Disney снимет седьмой эпизод «Звездных войн»

Корпорация The Walt Disney Company купила киностудию Lucasfilm Ltd. Джорджа Лукаса и право на съемку продолжения культового сериала «Звездные войны», сообщает Reuters во вторник, 30 октября. Сумма сделки 4,05 млрд долларов. Половину суммы Disney отдаст наличными, половину — акциями компании. 

Исполнительный директор Disney Роберт Игер (Robert Iger) заявил, что седьмая серия «Звездных войн» выйдет в 2015 году, а за ней последуют седьмая и восьмая серии. По его словам, сделка позволит объединить «Звездные войны» с уникальным творческим подходом компании Disney. Создатель сериала и глава созданной в 1971 году компании Lucasfilm Ltd. Джордж Лукас сказал, что продал киностудию, так как «пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов, чтобы они смогли пережить меня».

Кроме того, Disney выкупила права на фильмы об Индиане Джонсе.

Напомним, что первая серия «Звездных войн» вышла на экраны 25 мая 1977 года. Киносага стала настолько популярной, что по всему миру стали образовываться кружки любителей «Звездных войн». По франшизе были выпущены книги, компьютерные игры, комиксы и даже мультфильмы. Последний фильм под названием «Месть ситхов» вышел в 2005 году, после него Лукас заявил, что серия не будет продолжена.

Компания The Walt Disney Company была основана в 1923 году братьями Роем и Уолтом Диснеем. Прославилась своими мультипликационными фильмами. За десятки лет существования компания превратилась в гигантскую медиакорпорацию, в которой работает более 160 тысяч сотрудников по всему миру. В 2006 году Disney купил мультстудию Pixar, а в 2009 году — американскую компанию по производству комиксов Marvel.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.