НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2012, 10:47

Единорос потребовал уволить Познера с Первого канала

Депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов написал письмо гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой уволить ведущего Владимира Познера, пишет в среду газета «Известия».

«Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трех стран, Владимир Познер в очередной раз пытается "старательно доказать и показать" свое личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что "никакого правосудия в стране нет", он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы», — заявил Илья Костунов.

Гнев депутата вызвала запись последнего выпуска программы «Познер». В ней Владимир Познер назвал действия Следственного комитета в отношении Леонида Развозжаева сродни тому, как чекисты выбивавали из подозреваемых «чистосердечные» признания. Познер при этом заявил, что не дает оценку делу Развозжаева, но хочет, чтобы его судьбу решал не СКР, а «справедливый суд».

Владимир Познер также «заступился» за осужденных девушек из панк-группы Pussy Riot. Он сравнил два судебных решения: отсрочку, предоставленную сбившей пешеходов на тротуаре дочери председателя избиркома Иркутской области Анне Шавенковой до достижения ее ребенком 14 лет, и два года колонии Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич за антиправительственную акцию в храме Христа Спасителя, имеющих малолетних детей.

Как считает Илья Костунов, Владимир Познер бездоказательно обвинил сотрудников СКР. В этой связи ведущий должен либо доказать справедливость своих обвинений, либо извиниться и уволиться с Первого. При этом, инициативу Костунова поддержал вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк.

В пресс-службе «Первого канала» «Известиям» сообщили, что пока не получали письма, и, поэтому, не могут прокомментировать ситуацию.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.