НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2012, 20:48

Вице-спикер Железняк оставил Костунова одного против Познера

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк изменил свое мнение по инициативе сопартийца-единороса Ильи Костунова, который попросил уволить телеведущего Владимира Познера с Первого канала, передает «Интерфакс».

Письмо Костунова к генеральному директору канала Константину Эрнсту вице-спикер назвал «эмоциональным», а требование уволить телеведущего несостоятельным, так как вмешиваться в редакционную политику нельзя.

«А если есть те или иные претензии к СМИ, то нужно через обращение к регулятору и через судебные решения уже призвать к исполнению законодательства, если суд подтвердит соответствующее нарушение», — заключил Сергей Железняк.

Вице-спикер при этом предположил, что целью письма Костунова было узнать, согласно ли руководство Первого канала с высказываниями телеведущего.

В среду газета «Известия» написала, что депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов написал письмо гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой уволить ведущего Владимира Познера. Гнев депутата вызвала запись последнего выпуска программы «Познер». В ней Владимир Познер назвал действия Следственного комитета в отношении Леонида Развозжаева сродни тому, как чекисты выбивали из подозреваемых «чистосердечные» признания. Владимир Познер также «заступился» за осужденных девушек из панк-группы Pussy Riot. 

«Известия» отметили, что инициативу Костунова поддержал вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк. В интервью изданию он заявил, что Познер использует «эффектное, но некорректное сравнение». По мнению Железняка, Познеру следовало бы поддерживать действия правового характера, направленные на выяснение всех обстоятельств, а не спекулировать на громком деле.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.