НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2012, 10:17

По факту пропажи сухогруза с золотом возбуждено уголовное дело

1 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пропажи в Охотском море сухогруза с золотосодержащей рудой, сообщает сайт официальный сайт СК.

Дело возбуждено по статье 263 УК «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта», максимальная санкция по которой грозит до семи лет лишения свободы. В настоящий момент следствие прорабатывает три версии происшествия: выход в море в шторм, техническая неисправность и нарушение правил мореходства.

Следователи уже выявили ряд нарушений, в частности, выяснилось, что судно вышло в плавание с перегрузом в 100 тонн. Как пояснили в СК, техвозможности сухогруза позволяют ему перевозить до 611 тонн, однако, по некоторым данным, на борту находилось от 700 до 750 тонн золотосодержащей руды, принадлежавшей компании «Полиметалл». Приблизительная стоимость груза составляет 250 тысяч долларов.

Ранее эксперты, опрошенные «Полит.ру», не исключили, что корабль мог затонуть вместе с экипажем и золотом. «Судя по тому, что «Амурская» перевозил золотосодержащую руду, могло произойти смещение груза. К сожалению, если это так, то судно перевернулось и выживших не будет», — пояснили на факультете кораблестроения и океанотехники Санкт-Петербургского Государственного морского технического университета.

Напомним, сухогруз «Амурская» пропал 28 октября в Охотском море в районе Шантарских островов (Хабаровский край), на его борту находилось 9 человек, все они — члены экипажа. Поиски судна результатов пока не дали.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.