НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2012, 05:48

После полета со стерхами у Путина обострились проблемы с позвоночником

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков категорически отрицает информацию о том, что у Путина проблемы со здоровьем. Между тем, "Ведомости" в статье "Почему Путин не летает" (№ 208, от 1 ноября) составили список отложенных на декабрь визитов Путина, ранее планировавшихся в октябре - ноябре. 

Саммит СНГ в Ашхабаде состоится 5 декабря, хотя до вторника на сайте исполкома предварительной датой саммита значилось 1-2 ноября. Собеседники в исполкоме и секретариате СНГ говорят, что к саммиту давно все готово, а главная причина переноса обусловлена невозможностью согласовать президентские графики. Визит в Турцию возможен 3 декабря, хотя был намечен на 15 октября, а в Индию, намеченный на начало ноября, — 24 декабря. Переносится намеченный на 9 ноября приезд Путина в Болгарию для подписания договоров по «Южному потоку». 

Помимо Индии и Турции в декабре Путин посетит традиционный саммит Россия — ЕС в Брюсселе; кроме того, в декабре или самом конце ноября он огласит послание Федеральному собранию и проведет большую пресс-конференцию.

По словам человека из администрации президента, в Кремле обсуждалось совмещение большой пресс-конференции с «прямой линией» — чтобы избежать разговоров, будто всенародно избранный президент испугался общения с народом в первый же год своего третьего срока. Идея совместить форматы возникла прежде всего из-за недостатка времени в графике президента, говорит чиновник Кремля. 

По словам двух человек, близких к Кремлю, проблема со здоровьем у президента действительно есть: она связана со старой травмой, обострившейся после полета Путина со стерхами на мотодельтаплане. После этого полета, на саммите во Владивостоке заметили, что он прихрамывает. Об отмене одной из октябрьских поездок из-за обострения травмы знает и менеджер нефтегазовой компании.  Сейчас президент проходит курс профилактических процедур, а главная рекомендация врачей — отказ от полетов, негативно влияющих на состояние позвоночника, уверяет один из собеседников газеты. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.