НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2012, 20:41

Путин пообещал Солженицыной увеличить часы литературы в школах

Президент России Владимир Путин в понедельник встретился со вдовой писателя Александра Солженицына Натальей Солженицыной и пообещал ей обсудить с Минобразования вопрос увеличения количества часов преподавания литературы в школе, передает «Интерфакс».

Во время беседы Наталья Солженицына пожаловалась президенту на то, что часы литературы в школе сократили с пяти до двух. При этом она отметила, что раньше «люди могли говорить друг с другом цитатами из литературных произведений и понимали друг друга, а сейчас не так».

«То, что литературу теснят — это на самом деле колоссальная опасность для единства страны (. . .) Выкинули ее, а что ввели? ( . . .) Литературу надо бы вернуть», — сказала вдова писателя, напомнив президенту, что именно литература объединяет общество.

«Пообсуждаем это с Минобразования. Поговорю еще с ними», — ответил Владимир Путин. При этом он отметил, что «навязывать что-то сверху» — это неправильно и профессиональное сообщество должно «само».

Наталья Солженицына на это заметила, что «профессиональное сообщество, которое гуманитарное — оно, конечно, все воет и плачет и хочет, чтобы это вернули, а то, которое демократическое — оно говорит, что это не нужно».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.