НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК допросит Сердюкова про махинации в «Оборонсервисе»

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, при необходимости, будет допрошен в Следственном комитете по делу о мошенничестве в «Оборонсервисе», сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

Ранее вокруг Минобороны разразился скандал связанный с подконтрольной министерству компанией «Оборонсервис». Следствие обвиняет компанию в мошенничестве при продаже федеральной недвижимости, в результате чего бюджет потерял несколько миллиардов рублей. В отношении пяти сотрудников Минобороны были заведены уголовные дела.

По данным следствия, чиновники вкладывали огромные бюджетные средства в строительство на престижных объектах и участках, после чего продавали землю по заниженным ценам.

Таким образом были реализованы комплекс зданий Государственного проектного института в центре Москвы, гостиница «Союз» с земельным участком под ней на Университетском проспекте Москвы и еще три здания в центре столицы.

Кроме того, особенное внимание приковано к махинациям вокруг так называемой «дачи Сердюкова» на берегу Азовского моря в Краснодарском крае. В обще сложности строительство загородного комплекса обошлось госбюджету в 300 млн рублей, после чего, уже вместе с постройками, земля была продана частной фирме за 92 млн рублей.

6 октября новым министром обороны стал бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.