НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шойгу назначен министром обороны

Владимир Путин назначил Сергея Шойгу министром оброны России. Ранее Шойгу возглавлял Министерством чрезвычайных ситуаций, а 11 мая 2012 года он возглавил Московскую область. Глава государства объявил о своем решении на встрече с Шойгу.

Анатолий Сердюков был министром оброны с 2007 года, с его имнеем связывают реформирование российской армии, в том числе введение оперативно-стратегических командований вместо военных округов и перевод армии на бригадную основу с упразднением дивизионного и полкового звена.

Следственный комитет в конце октября возбудил 5 уголовных дел за мошенничество с землями и акциями подконтрольной Минобороны компании «Оборонсервис». Ущерб оценивался в 3 миллиарда рублей. Одной из подозреваемых по делу стала бывшая глава Департамента имущества Минобороны Евгения Васильева. Во время обыска у нее в квартире вместе с подозреваемой был застигнут и сам министр Сердюков.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков назвал кандидатуру Шойгу лучшим назначением, которое можно представить в этой ситуации: «Скандал вокруг Министерства обороны разгорался достаточно серьезный. Поэтому необходимо было не только отстранить Анатолия Сердюкова, но и назначить на этот пост кристально чистого и честного человека, - цитирует Чеснакова сайт "ЕР". - И, очевидно, что наиболее авторитетным человеком и среди военных, и среди обычных граждан из тех, кто мог бы заниматься данной проблематикой, является Герой России, генерал армии Шойгу. Он, безусловно, обладает тем административным и политическим опытом и навыками для того, чтобы провести необходимые преобразования в армии и повысить к ней доверие со стороны граждан».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.