НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Владельцу «Амурской» предъявлено обвинение

Гендиректору ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт», которое владеет пропавшим сухогрузом «Амурская», предъявлено обвинение, сообщает сайт РИА Новости.

Гендиректор компании Александр Шильцин был задержан в московском аэропорту «Шереметьево» и доставлен в Хабаровский край. Как стало известно, Шильцин не явился на допрос и улетел в Москву, поэтому было принято решение задержать его. Ранее сообщалось, что Шильцин был задержан в Комсомольске-на-Амуре 5 ноября.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В Следственном комитете отметили, что выявили ряд грубых нарушений правил мореплавания, которые могли привести к крушению сухогруза и гибели членов экипажа.

Напомним, сухогруз «Амурская» пропал 28 октября в Охотском море в районе Шантарских островов (Хабаровский край), на его борту находилось 9 человек, все они — члены экипажа. Теплоход перевозил 700 тонн золотосодержащей руды. Приблизительная стоимость груза составляет 250 тысяч долларов. Эксперты, опрошенные «Полит.ру» сразу после пропажи «Амурской», не исключили, что судно могло затонуть вместе с экипажем и золотом. Ранее буксир «Рубин» обнаружил объект, который может оказаться пропавшим сухогрузом.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.