НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2012, 12:57

Затраты на устранение последствий аварии на «Фукусиме-1» удвоились

Расходы на покрытие материального ущерба, причиненного аварией на японской АЭС «Фукусима-1», и на компенсации населению могут удвоиться и достигнуть 125 млрд долларов, передает AFP со ссылкой на энергетического оператора станции Tokyo Electric Power Company (TEPCO).

В заявлении компании говорится, что это вызвано высоким радиоактивным фоном в районе аварии и тем, что нужны дополнительные средства, чтобы его снизить.

Ранее стало известно, что руководство TEPCO получило 1 трлн иен (12,8 млрд долларов) от японского правительства в обмен на отказ от контроля над компанией. Мера была предпринято для того, чтобы спасти от банкротства компанию, которая поставляет электроэнергию 30 млн людей в окрестностях Токио.

Средства компании выделил государственный фонд по выплатам компенсаций. Он получил 50,11% акций TEPCO, что позволяет государству заручиться контрольным пакетом.

Напомним, что TEPCO вынуждена выплачивать колоссальные компенсации пострадавшим из-за аварии на станции. Четвертый энергоблок АЭС был поврежден 11 марта 2011 года в результате взрыва водорода после мощного землетрясения магнитудой 9,0. Жертвами землетрясения и последовавшего за ним цунами стали более 19 тысяч человек. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.