НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Единороссы с коммунистами хотят купить и уничтожить родовое гнездо Гитлера

Депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич выразил желание купить здание, где родился и три месяца прожил Адольф Гитлер, — дом в австрийском Браунау-на-Инне, —чтобы затем его разрушить. Здание продается за €2,2 млн. Единоросс заявил "Известиям", что такой суммы у него нет, но если бы ему помогли он бы "купил этот дом и разрушил его демонстративно". 

Член думской фракции КПРФ Вадим Соловьев заявил, что, несмотря на отсутствие у партии состоятельных спонсоров, коммунисты могут вложить в покупку дома Гитлера "личные средства", потому что "все, что связано с памятью о фашизме, должно быть сметено с лица земли, чтобы даже места никто не знал". 

Председатель Московского антифашистского центра (МАЦ) Евгений Прошечкин призвал депутатов сначала "выяснить, продает ли Австрия недвижимость иностранцам", "учесть, что зачастую вместе с домом покупатель приобретает некие обязательства, например сохранить фасад здания": "Да, нам неприятен человек, который там родился, но это место может иметь ценность по другим критериям — как памятник архитектуры, памятник искусства или истории".

По мнению Прошечкина, уместнее было бы не разрушать дом Гитлера, а превратить его, например, в антифашистский центр: "По такой логике в Мюнхене надо несколько пивных разрушить, а в Берлине вообще, страшно сказать, сколько всего". 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.