НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2012, 19:21

Первые российские стартапы получили индексы инвестиционной привлекательности

Первая (пилотная) сессия по присвоению индекса инвестиционной привлекательности Russian Startup Index (RSI) инновационным стартапам прошла 3 ноября в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» на стенде ОАО «РВК», сообщает пресс-служба компании.

Чтобы попасть на сессию, стартапам необходимо было принять участие в совместном проекте РВК, GreenfieldProject, Ассоциации медицинских стартапов MedStart, Центра коммерциализации инноваций и StartupPoint по отбору и последующей «упаковке» инновационных проектов Russian Startup Highway.

Процедура присвоения Russian Startup Index состоит из двух этапов: сбор и анализ данных о стартапе с помощью анкетирования и его экспертную оценку, выполняемую либо заочно, либо на очных экспертных сессиях, в которых участвуют авторитетные специалисты в той или иной отрасли.

За последние три недели октября на участие в Russian Startup Highway поступило около 100 заявок. Допущено было 88 заявок (опубликованы на сайте firrma.ru). В результате экспертного отбора и народного голосования на финал Russian Startup Highway, состоявшийся на форуме «Открытые инновации», было приглашено 39 проектов.

В первые два дня предприниматели совместно с лучшими экспертами-«упаковщиками» работали над своими проектами, в результате чего были определены участники первой экспертной сессии по присвоению индекса RSI, которая состоялась 3 ноября.

По итогам сессии первые 19 стартапов получили значения индекса RSI.

Из них индекс «aa» (Высокая инвестиционная привлекательность) был присвоен всего трем компаниям - Displair, Outdoor Lasers и TTG Apptimizer. Индекс «ааа» - наивысший уровень инвестиционной привлекательности – не смог получить ни один стартап.

Индекс присваивается на определенный период, по истечении которого его нужно подтверждать. Присвоенные в ходе первой сессии индексы действительны до 3 мая 2013 года, затем проекты должны вновь проходить процедуру присвоения индекса, которая уже будет содержать сведения, позволяющие определить динамику развития проекта.

Получение стартапами индекса Russian Startup Index будет способствовать привлечению к ним внимания и тем самым повышать вероятность получения инвестиций, так как индекс будет широко распространяться среди российских и зарубежных инвесторов, отмечается в сообщении. Для инвесторов же польза состоит в том, что индекс проделывает за них работу по первичному отбору и выявлению наиболее перспективных проектов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.