НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Прокуратура обнаружила новые махинации по делу «Оборонсервиса»

Главная военная прокуратура выявила новые факты незаконной продажи объектов Минобороны по заниженной цене, сообщает «Интерфакс».

По результатам прокурорской проверки следователям переданы материалы по факту попытки продажи в Москве по заниженной цене на 350 млн рублей стоимости пакета акций и недвижимости ОАО «43 Центральный экспериментальный производственный комбинат». Предприятие входит в структуру «Оборонсервиса» и занимается пошивом военного обмундирования.

Напомним, что 6 ноября из-за скандала вокруг «Оборонсервиса» своего поста лишился министр обороны Анатолий Сердюков. Как пояснил президент Владимир Путин, отставка Сердюкова призвана обеспечить объективность расследований, связанных с деятельностью министерства.

Следственный комитет в конце октября возбудил 5 уголовных дел за мошенничество с землями и акциями подконтрольной Минобороны компании «Оборонсервис». Ущерб оценивался в 3 миллиарда рублей. Одной из подозреваемых по делу стала бывшая глава Департамента имущества Минобороны Евгения Васильева, которая, как стало известно вчера, покинула Россию.

Взамен Сердюкова главой Минобороны был назначен губернатор Подмосковья и бывший глава МЧС Сергей Шойгу. Как пишет 7 ноября РБК daily, новый министр первым делом избавится от ставленников своего предшественника. Как рассказали источники газеты, всего около трети высоких должностей в Минобороны с приходом Сердюкова заняли молодые женщины, и именно они в первую очередь лишатся своих должностей. Отметим, что военное образование сегодня курирует Екатерина Приезжева, а замминистра обороны является Татьяна Шевцова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.