НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Соратница Сердюкова «сбежала» в больницу

Бывшая начальница департамента имущества Минобороны Евгения Васильева, которая является фигуранткой дела «Оборонсервиса», находится в больнице под контролем оперативников. Об этом пишет 8 ноября «Коммерсантъ».

Следователи пока не могут ее допросить. Ранее СМИ сообщили, что Васильева, которая также является членом совета директоров «Оборонсервиса», могла сбежать из страны.

25 октября следователи провели в квартире Васильевой обыск, в рамках которого изъяли у нее более 3 млн рублей, антиквариат, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

Пока в рамках расследования дела «Оборонсервиса» арестованы экс-глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж, бывший начальник одного из воинских складов Максим Закутайло. 33-летняя Евгения Васильева, 34-летняя Екатерина Сметанова, 50-летний Анатолий Сердюков и его жена Юлия Зубкова учились на юрфаке в разное время. Сметанова и Васильева получали первое высшее, а Сердюков — второе. Кроме того, Васильева жила в Москве в элитном доме, ее квартира располагалась по соседству с квартирой Сердюкова. По некоторым данным, Васильева была любовницей экс-министра обороны.  

Следственный комитет в конце октября возбудил 5 уголовных дел за мошенничество с землями и акциями подконтрольной Минобороны компании «Оборонсервис». По версии следствия, Евгения Васильева и Екатерина Сметанова продали коммерсантам по заниженным ценам здания и земли, принадлежавшие Минобороны. За каждую из сделок подозреваемые, как считает следствие, получали солидные откаты, а общий ущерб, нанесенный ими государству, превышает 3 млрд рублей. В двух из этих эпизодов, по версии следствия, принимал участие и Закутайло.

В связи с разгоревшимся скандалом 6 ноября глава Миноброны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Как пояснил президент Владимир Путин, увольнение министра призвано обеспечить объективность расследований по делу «Оборонсервиса». Ранее в Следственном комитете не исключили, что Сердюкова могут допросить по делу о махинациях с военным имуществом

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.