НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В районе крушения «Амурской» обнаружен спасательный плот

В районе затопления сухогруза «Амурская» в Охотском море обнаружен поврежденный спасательный плот. Как сообщает сайт РИА Новости, людей на нем нет.

Плот ярко-красного цвета вместимостью 20 человек был обнаружен ночью во время обследования юго-западного берега острова Феклистова. Плот порван в нескольких местах, сильно замыт грунтом, а внутри него — вода и галька

Плот доставлен на борт спасательного судна «Рубин», его принадлежность уточняется. Предположительно, это плот иностранного производства.

Кроме того, в рамках уголовного дела по факту крушения сухогруза следствие провело обыск в офисе компании-судовладельца «Николаевский-на-Амуре морской порт», изъяв необходимую документацию.

Сухогруз «Амурская» пропал 28 октября в Охотском море в районе Шантарских островов (Хабаровский край). В момент исчезновения на его борту находилось девять членов экипажа и 700 тонн золотосодержащей руды. 7 ноября стало известно о том, что водолазам удалось обнаружить пропавший сухогруз на дне Охотского моря на глубине 25 метров.

Людей на судне не было. По некоторым данным, экипаж сухогруза мог эвакуироваться до того, как «Амурская» затонула. О попытке эвакуации свидетельствуют наличие штормтрапа, а также отсутствие спасательных плотов правого борта.

Ранее стало известно, что гендиректору компании «Николаевский-на-Амуре морской порт» Александру Шильцину предъявили обвинение по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.