НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следователи предъявили первые обвинения по делу «Оборонсервиса»

Следствие по делу «Оборонсервиса» предъявило обвинения бывшему директору одного из складов Минобороны Максиму Закутайло по части 4 статьи 159 УК «мошенничество в особо крупном размере», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Олега Бессонова.

Закутайло свою вину не признал.

По словам защитника Закутайло, обвинения могли предъявить его гражданской супруге — гендиректору компании «Центр правовой поддержки "Эксперт"» Екатерине Сметановой.

Напомним, что чету арестовали 1 ноября. От их показаний зависит дальнейшая судьба и правовой статус экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и его соратницы, бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны, члена совета директоров «Оборонсервис» Евгении Васильевой. Его могут допросить в качестве свидетеля

По хищениям в «Оборонсервисе» возбудили пять уголовных дел, которые потом объединили в одно производство. По версии следствия, Сметанова продавала имущество Минобороны по заниженной цене, действуя по указаниям Васильевой. Ущерб государству в СК оценили в 3 млрд рублей.

33-летняя Евгения Васильева, 34-летняя Екатерина Сметанова, 50-летний Анатолий Сердюков и его жена Юлия Зубкова учились на юрфаке Санкт-Петербургского государственного университета в разное время. Васильева обладает 13-комнатной площадью 192 квадратных метра в элитном доме номер 6 в Молочном переулке в районе Остоженки, откуда 25 октября следователи вынесли драгоценностей, предметов антиквариата и денежных средств на 3 млн рублей. Сообщается, что Сердюков проживает по соседству. По данным некоторых СМИ, Сердюков и Васильева состоят в любовных отношениях. Сейчас Васильева находится в больницу, хотя СМИ сообщили о ее побеге за границу.

Дело «Оборонсервиса» стоило Сердюкову поста министра. Президент России Владимир Путин отправил его в отставку 6 ноября ради «объективного расследования». Место главы Минобороны занял экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу.



Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.