НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дороги «новой Москвы» планируют строить с участием инвесторов

Столичные власти при развитии дорожно-транспортной инфраструктуры на территории «новой Москвы» планируют использовать механизм государственно-частного партнерства, сообщает «Строительный мир».

«Весь комплекс мероприятий по развитию улично-дорожной сети на присоединенных территориях невозможно осуществить только за счет бюджета, поэтому правительство Москвы рассчитывает на участие инвесторов в этих проектах. Для инвесторов, реализующих проекты на новых землях, это реальная возможность обеспечить транспортную доступность своих объектов», - сообщил мэр Сергей Собянин на совместном совещании в поселке Мосрентген 10 ноября.

Власти уже определили основные элементы будущего транспортного каркаса присоединяемых территорий: сюда планируется протянуть метро, построив станции «Румянцево» и «Саларьево», сформировать транспортную связку Солнцево-Бутово-Видное и реконструировать Калужское шоссе, ставшее центральной магистралью «новой Москвы».

Планируется, что в результате реконструкции Калужское шоссе будет иметь по пять полос для движения в каждом направлении, включая выделенные полосы для общественного транспорта.

Также в 2013 году правительство намеревается начать строительство шести дорог второй категории, которые обеспечат поперечную транспортную связь между основными трассами, проходящими по новым территориям.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.