НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2012, 11:04

Член банды Цапка потребовал 1 млн рублей компенсации

Житель станицы Кущевская Евгений Гуров потребовал 1 млн рублей за незаконное привлечение к уголовной ответственности по делу о массовом убийстве в доме фермера Аметова, сообщает сайт РИА Новости.

Гуров провел под стражей по этому делу почти восемь месяцев. В качестве ответчика по иску выступит Минфин. Судебное заседание назначено на 19 ноября.

Евгений Гуров и его старший брат Алексей были задержаны по подозрению в этом убийстве, однако потом следствие установило их непричастность к преступлению и признало за ними право на реабилитацию. Алексей Гуров уже заявлял иск о компенсации морального вреда в 1 миллиона рублей, однако пока не смог добиться удовлетворения своих требований.

Ранее суд признал Евгения Гурова виновным по статьям «умышленное повреждение чужого имущества», «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере» и приговорил к 12 годам лишения свободы. По данным следствия, Гуров в августе 2010 по указанию Цапка разбил окна в магазине «Гурман», а в сентябре избил человека, который попросил уступить дорогу его машине. При задержании Гурова в ноябре 2010 года у него нашли героин.

По данным следствия, в ноябре 2010 года члены банды Цапка убили 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в Кущевской. По этому делу уже приговорены к 20 годам тюрьмы Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. По версии следствия, они принимали активное участие в нападении на дом фермера, но никого не убивали.

Гуров также был в числе подозреваемых по делу об убийстве, однако 28 ноября 2011 года следствие прекратило против него уголовное преследование. Непосредственно в убийстве обвиняются Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Запорожец, Игорь Черных, Владимир Алексеев, а также лидер банды Сергей Цапок.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.