НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 ноября 2012, 04:11

Крупнейший российский импортер фруктов JFC признан банкротом Лондонским судом

Месяц назад Лондонский суд признал банкротом Владимира Кехмана, основателя крупнейшего российского импортера фруктов группы JFC, выяснил "Коммерсантъ". 

Как сообщалось ранее, в марте этого года управляющая компания группы JFC была признана банкротом, в ней введено конкурсное управление. Общая сумма задолженности группы только российским юридическим лицам, с учетом пени и штрафов, на сегодняшний день составляет 38,5 млрд руб. ($1,3 млрд). Основными кредиторами группы являются Сбербанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и "Уралсиб".  

В общей сложности в судах российской юрисдикции находятся более десяти исков к JFC и ее дочерним компаниям о взыскании просроченной кредиторской задолженности.

JFC является одним из крупнейших российских импортеров фруктов, в том числе бананов под брендом Bonanza!. По собственным данным, занимает до 40% российского рынка бананов.  

Согласно британскому законодательству, после принятия постановления о банкротстве физического лица должник получает легальную защиту от всех коллекторских и судебных действий юридических и физических лиц по взысканию долгов. Теперь кредиторы не смогут обратить взыскание на его активы за границей, поскольку английский суд признал Владимира Кехмана неспособным отвечать по своим обязательствам. Кехман обладает, согласно материалам дела, "значительными активами" в Великобритании. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.