НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Виктор Вексельберг поведал о критиках «Сколково»

Деятельность Фонда «Сколково» критикуют те, кому молодые исследователи составляют конкуренцию в распределении грантов и бюджетных средств, утверждает президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

«Инновации — это изменение системы производства и реализации новых технологических идей. Критикуют же нас потому, что видят в нас инструмент, который в значительной степени пошатнет позиции тех кругов, которые ранее определяли, над чем работать научному сообществу», -  заявил бизнесмен сегодня в интервью «Инвестгазете».

По его словам, основные критики — это институции Российской академии наук, «чувствующие конкуренцию со стороны молодых и амбициозных команд, получающих административную, организационную и финансовую поддержку от «Сколково».

«Наши академики ранее работали по заказу государства, вовлеченного в технологическую гонку между ведущими странами, но они не имеют опыта создания и выведения на рынок технологических продуктов. При этом многие из них не готовы поступаться своим местом, своими лабораториями», - подчеркнул Вексельберг.

Он отметил, что Фонд — это технологический лифт для молодых ученых. За неполные два года деятельности фонд зарегистрировал 700 стартапов и выдал 150 грантов на десятки миллиардов рублей. Сейчас фонд получает около 40 заявок в неделю, из которых 7-8 отбирается в работу. 

Виктор Вексельберг, по его словам, уже вложил $40 млн личных средств в деятельность фонда и намерен ему и дальше «регулярно оказывать поддержку».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.