НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 ноября 2012, 19:22

Экс-замглавы Минрегиона Панова обвинили в мошенничестве

Следствие предъявило обвинение бывшему заместителю руководителя Министерства регионального развития Роману Панову в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Панов до последнего времени занимал пост председателя правительства Пермского края, пока его не задержали 9 ноября по делу о хищении средств, выделенных на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке. Через день его арестовали.

МВД выявило хищение 93 млн рублей во время подготовки к саммиту. Следственный департамент ведомства возбудил уголовное дело по статье 159 УК «мошенничество».

В Минрегионе Панов курировал Дальневосточную дирекцию, которая занималась подготовкой саммита АТЭС, а ранее руководил межведомственной комиссией по восстановлению Южной Осетии. МВД подозревает «целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона» по этому делу.

По версии следствия, чиновники организовывали фиктивные конкурсы на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов. Чиновники переводили бюджетные средства на расчетные счета подконтрольных им организаций-подрядчиков, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов те не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.

Строительство объектов саммита в рамках форума АТЭС во Владивостоке в 2012 году обошлось в 679,3 млрд рублей, установила Счетная палата. 


Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.