НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 ноября 2012, 14:00

Прокурор попросил освободить Мирзаева

Прокурор Андрей Сергеев попросил освободить чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний московский студент Иван Агафонов.

Государственный обвинитель потребовал переквалифицировать дело Мирзаева с тяжелой статьи 111 УК «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (часть 4) на легкую статью 109 УК «причинение смерти по неосторожности» (часть 1) и назначить ему наказание в виде лишения свободы на два года с зачетом уже отсиженного срока один день за два. 

Кроме того, прокурор напомнил о смягчающих обстоятельствах: явка с повинной, ребенок на иждивении, хорошие характеристики, первое уголовное преследование. По его мнению, в действиях Мирзаева не было злого умысла: он бил слабо левой рукой, хотя мог нанести серию ударов и размозжить череп сопернику. После удара он остался с Агафоновым, а не сбежал с места преступления. 

Ранее прокурор выступил с похожим требованием. Защита потерпевшей стороны выступила против. 

Напомним, что Мирзаев был заключен под стражу 19 августа 2011 года. Таким образом, он отбыл весь запрошенный прокурором срок. В четверг, 15 ноября, в Замоскворецком суде столицы проходят очередные прения по делу Мирзаева, на которых были представлены материалы пятой экспертизы.


Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.