10 декабря 2022, суббота, 08:50
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Совбез ООН собрался на экстренное заседание по ситуации в Газе

Совет Безопасности ООН 15 ноября собрался на закрытое экстренное заседание, чтобы обсудить обстрел сектора Газа израильскими войсками, сообщает Reuters. Заседание началось в 06:00 по московскому времени, в нем принимают участие дипломаты Израиля и Палестины.

В связи со сложившейся ситуацией генсек ООН Пан Ги Мун призывал премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху принимать «взвешенные решения» и не допустить «нового витка кровопролития».

14 ноября ВВС Израиля совершили авианалет на сектор Газа, в результате которого погиб глава боевого крыла партии «Исламское движение сопротивления» (ХАМАС) Ахмад аль-Джабари. В ответ на эту акцию ХАМАС пообещала «предать израильские города огню» и совершить теракты с использованием смертников. По израильскому городу Беэр-Шева спустя несколько часов после убийства Джабари было выпущено по крайней мере 60 ракет, сообщает РБК.

Ранее в среду МИД Израиля заявил о намерении сместить действующего главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса, если он будет добиваться независимости Палестины в ООН.

Израиль начал антитеррористическую операцию против исламистских группировок сектора Газы 13 ноября. Ранее Израиль подал жалобу в ООН на палестинских боевиков, которые выпустили по еврейским поселениям на юге страны более 150 снарядов. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.