НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Арестован участник «стреляющей свадьбы» в Москве

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал 18-летнего уроженца Азербайджана Сеймура Набизаде, который устроил стрельбу во время свадьбы 12 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

Набизаде обвиняется по статье 213 УК «хулиганство». Суд согласился с доводами следствия о том, что находясь на свободе, подозреваемый может скрыться или воспрепятствовать проведению расследования, и назначил в отношении Набизаде меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 декабря.

Сам Набизаде не смог объяснить мотивы своего поведения во время свадьбы. Он попросил суд изменить меру пресечения на домашний арест.

Напомним, что инцидент произошел 12 ноября на улице Академика Анохина. В 16:00 на пульт полиции поступило сообщение от жителей, обеспокоенных звуками стрельбы на улице. Приехав на место сотрудники полиции обнаружили виновников – свадебный кортеж из которого производились выстрелы. Участники свадьбы проигнорировали требования сотрудников полиции об остановке автомобилей и продолжили движение. Примерно через 45 минут преследования кортеж все же был блокирован.

Всего были задержаны десять человек, среди которых Набизаде. По данным следствия, молодой человек произвел из травматического пистолета по меньшей  мере пять выстрелов. За «хулиганство» ему грозит до пяти лет лишения свободы. В отношении остальных задержанных были составлены административные протоколы, после чего они были отпущены.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.