НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2012, 11:53

Доверенность на автомобили отменят 24 ноября

Правительство России приняло постановление, которое гласит, что доверенности на автомобили будут отменены с 24 ноября, сообщает «Российская газета».

Согласно постановлению, из правил дорожного движения вычеркивается абзац, в котором сказано, что водитель должен иметь при себе «документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца».

Таким образом, чтобы подтвердить право на вождение своего автомобиля, водитель должен будет предъявить права, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО, который может быть без ограничения лиц допущенных к управлению, либо с ограничением, но в любом случае в него должен быть вписан водитель.

Кроме того, документ увеличился максимальный срок регистрации транспортного средства в ГАИ. Если ранее машину необходимо было поставить на учет в течении пяти дней, то теперь это можно будет сделать не позднее, чем через десять дней после ее покупки или таможенного оформления.

Стоит отметить, что в целом институт доверенности упразднен не будет. Если за нарушение правил парковки автомобиль окажется на штрафстоянке, то обратно его сможет получить либо хозяин, либо человек у которого есть доверенность от собственника на право управления автомобилем. Доверенность потребуется при любом регистрационном действии. Без нее нельзя будет снять машину с учета или поставить на него.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.