2 декабря 2022, пятница, 13:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдуме предложили разрешить полиции открывать огонь по «стреляющим свадьбам»

Член думского комитета по обороне Алексей Журавлев внес в Госдуму законопроект, который позволит полиции применять оружие для пресечения беспорядочной стрельбы, подобной той, что произошла во время празднования свадьбы на Тверской улице в Москве.

Сейчас полицейские имеют право применять оружие для задержания людей, застигнутых при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности. Журавлев считает, что беспорядочная стрельба, фактически, является угрозой жизни неопределенному кругу лиц, а значит полиции надо разрешить применять табельное оружие.

На рассмотрении Госдумы уже находится законопроект, который был написан после инцидента со «среляющей свадьбой» в Москве. Депутат Сергей Железняк с коллегами предложили ужесточить санкции за стрельбу в нарушение правил. законопроектом предусматривается наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия, лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 5 до 7 лет и административный арест до 15 суток.

30 сентября по Москве от Химок до самого центра проехал свадебный кортеж, в котором были выходцы из Дагестана. Проезжая сквозь город, они стреляли в опережающие их автомобили, а также просто в строну тротуаров. На пересечении Тверской и Моховой улиц, в самом центре столицы, кортеж остановился. Задержать находившихся в нем гостей свадьбы смог только вызванный с Красной площади ОМОН. Полиция изъяла у стрелявшего гостя свадьбы травматический пистолет, сам стрелявший оштрафован на 2 тысячи рублей. Кроме того, мировые суды арестовали на 15 суток стрелка и на пять суток — гостя свадьбы, оказавшего сопротивление полицейским.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.