29 ноября 2022, вторник, 04:16
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Тель-Авиве прогремел взрыв

16 ноября в Тель-Авиве прогремел сильный взрыв. Как сообщает Associated Press, до этого в городе прозвучали сирены, предупреждающие об угрозе с воздуха.

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС уже объявило о том, что его боевики выпустили ракету по городу, сообщает сайт РИА Новости.

Пока полицейские не нашли место, куда упали ракеты ХАМАС. Представитель полиции Мики Розенфельд не исключил, что ракета взорвалась над морем. В результате инцидента никто не пострадал, никаких повреждений на земле также не обнаружено.

До вчерашнего дня Тель-Авив и его окрестности не подвергались ракетным обстрелам с 1991 года. Однако 15 ноября палестинская ракета взорвалась у города Ришон-ле-Цион в 20 километрах от столицы Израиля. Тогда обстрел также обошелся без человеческих жертв и материального ущерба. 

Израиль начал военную операцию «Облачный столп» в секторе Газа вечером 14 ноября, когда ракетным ударом был убит лидер боевого крыла ХАМАС Ахмад Джабари. После этого с территории Газы по Израилю были выпущены более 200 ракет, примерно половина была сбита израильской ПРО, однако некоторые смогли долететь до Тель-Авива. За первые два дня операции погибли трое израильтян. В свою очередь, в ночь на пятницу, 16 ноября, ВВС Израиля нанесли не менее 130 ударов по сектору Газа.

Перемирие между Израилем и ХАМАС, которое было объявлено на время визита в сектор Газы премьер-министра Египта Хишама Кандиля оказалось сорвано. Сразу после того, как Кандиль прибыл в Газу, по территории Израиля снова было выпущено несколько десятков ракет.

16 ноября начальник генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-лейтенант Бени Ганц подписал приказ о мобилизации 16 тысяч резервистов на случай начала наземного вторжения.







Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.