НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2012, 14:49

Семьям жертв «денверского стрелка» выплатят по 220 тысяч долларов

Семьям жертв Джеймса Холмса, открывшего стрельбу во время премьеры фильма о Бэтмене в пригороде Денвера, заплатят по 220 тысяч долларов. Компенсации перечислят из благотворительного фонда, сформированного специально для этих целей, передает CNN. 

Всего было подано 57 заявок на получение компенсаций, из которых одобрили 38. Кроме семей 12 погибших по 220 тыс долларов получат родственники пяти человек, у которых обнаружились необратимые повреждения головного мозга, а также паралич. 

Кроме того, по 160 тысяч долларов дадут пострадавшим, которым пришлось провести в больнице не менее 20 дней — таких оказалось шесть человек. А 13 человек, госпитализированные не более, чем семь дней, смогут забрать по 35 тысяч долларов. 

Напомним, 20 июля 2012 года Джеймс Холмс через запасной вход вошел в кинотеатр Century 16 Movie, открыл канистры со слезоточивым газом, после чего из винтовки начал стрелять по зрителям, которые пришли на премьеру фильма о Бэтмене. В итоге 12 человек погибли, в том числе шестилетняя девочка. Еще 58 человек получили ранения.

Холмс был задержан сразу после того как покинул кинотеатр. В его доме полицейские обнаружили большое количество взрывчатки, которая через некоторое время была благополучно разминирована. Холмсу грозит высшая мера наказания в виде смертной казни. 30 июля ему были предъявлены обвинения по 142 пунктам.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.