НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2012, 10:50

Мать помешала американцу расстрелять зрителей на премьере «Сумерек»

В американском штате Миссури задержан 20-летний Блэк Ламмерс по подозрению в попытке устроить стрельбу во время премьерного показа заключительной части саги «Сумерки», сообщает Associated Press.

Задержание произошло после того, как в полицию обратилась мать подозреваемого и сообщила, что ее сын прибрел такое же оружие, как и Джеймс Холмс, который устроил стрельбу в кинотеатре во время показа нового фильма о Бэтмене.

Во время допроса Ламмерс признался, что еще в 2009 году хотел убить одного из сотрудников супермаркета, а теперь - расстрелять зрителей в кинотеатре во время финальной части «Сумерек». Ламмерс  уже приобрел билет на один из сеансов в городе Боливар. Он также добавил, что специально для этого купил оружие и около 400 патронов.

Ламмерсу предъявлены обвинения в попытке причинения тяжких телесных повреждений, создании террористической угрозы, и в уголовном преступлении с применением огнестрельного оружия. Суд заключил Ламмерса под стражу. Залог назначен на сумму в полмиллиона долларов.

Предварительное заседание по делу состоится 21 ноября.

Напомним, 20 июля 2012 года Джеймс Холмс через запасной вход вошел в кинотеатр Century 16 Movie, открыл канистры со слезоточивым газом, после чего из винтовки начал стрелять по зрителям, которые пришли на премьеру фильма о Бэтмене. В итоге 12 человек погибли, в том числе шестилетняя девочка. Еще 58 человек получили ранения.

Холмс был задержан сразу после того как покинул кинотеатр. В его доме полицейские обнаружили большое количество взрывчатки, которая через некоторое время была благополучно разминирована. Холмсу грозит высшая мера наказания в виде смертной казни. 30 июля ему были предъявлены обвинения по 142 пунктам.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.