НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2012, 09:16

Геннадий Малахов судится с экс-солистом группы «Икс-миссия» за свое имя

Целитель-телеведущий Геннадий Малахов просит Хамовнический суд расторгнуть его договор с компанией «Соколовский креатив брэнд продакшн». Телеведущий утверждает, что компания, получившая право на использование товарного знака «От Геннадия Малахова», не платила ему отчисления за продажу рассолов под этим брендом, сообщают "Известия".

Владелец компании «Соколовский креатив брэнд продакшн» и созданного в декабре 2011 года ООО «Торговый дом «От Геннадия Малахова» — бывший солист группы «Икс-миссия» Андрей Соколовский.

Малахов утверждает, что Андрей Соколовский, которого в прессе называют его близким другом, на самом деле таковым не является, а согласие на регистрацию товарного знака Малахов дал случайно.

"Это произошло во время съемок передачи на «Первом канале» в 2010 году. Тогда ко мне подошел Соколовский и попросил разрешения выпускать рассолы «От Геннадия Малахова». Мне показалось это интересным", пожаловался Малахов, но добавил, что "За два года не увидел ни копейки". 

Кроме того, в 2010 году Андрей Соколовский создал «Клуб здоровья Геннадия Малахова», Малахов был объявлен его президентом. Через год Соколовский учредил интернет-телеканал «Здоровье», который в медиаките значится как «Здоровье от Геннадия Малахова». По утверждению Малахова, о деятельности клуба и телеканала его не информировали и денег не платили, ссылаясь на финансовые трудности. 

По словам Андрея Соколовского, продажа рассолов оказалась убыточной, что касается клуба, то он называется «Международный клуб здоровья», а Малахов с недавнего времени освобожден от этой должности.

Отметим, что «Первый канал» недавно вернул передачу Малахова в сетку, так что телеаналитики ожидают повышения стоимости бренда, связанного с его именем.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.