НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили о желании Израиля завершить конфликт мирным путем

Израиль готов к наземной операции в секторе Газа, но предпочитает дипломатическое решение вопроса, заявил Reuters высокопоставленный источник, близкий к премьер-министру Биньямину Нетаньяху. 

«Мы предпочли бы найти дипломатическое решение, которое гарантировало бы мир для населения Израиля на юге страны. Если это возможно, в наземной операции не будет необходимости», - сообщил чиновник.  

«Но если дипломатические усилия будут тщетными, нам не останется другой альтернативы», - заключил он. 

Кроме того, известный многочисленными попытками дистанцироваться от Израиля премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган во время выступления в Каирском университете заявил, что «Израиль превратил регион в кровавую баню», сообщает MIGnews.com.  «Каждая капля палестинской крови вытекает из наших общих мусульманских вен, каждая слезинка палестинского ребенка – эта и наша слеза», - сказал он. Эрдоган будучи лидером умеренно исламистской партии Турции с момента своего прихорда к власти пытается изменить позиционирование Турции, заявляя претензии на лидерство в мусульманском мире.

Официальная Москва выступила более аккуратно. В сообщении на сайте МИД России говорится, что необходимо незамедлительно остановить силовую конфронтацию. Россия также поддерживает любые усилия, которые направлены на стабилизацию ситуации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.