НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На Ставрополье введут школьную форму после скандала с хиджабами

В школах Ставропольского края к 20 декабря будет введена школьная форма классического образца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра образования региона Ирину Кувалдину.

По ее словам, постановление, которое выпустило правительство края, не устанавливают единую форму одежды, а лишь оговаривает общие рекомендации. Одежда должна быть классического образца. Девочкам нельзя будет носить брюки с заниженной талией, декольте, а также находиться в учебном заведении с открытым пупком. Внести изменения в устав и установить свою форму одежды школы должны к 20 декабря.

Напомним, что вопрос о введении единой школьной формы был поднят после скандала вокруг одной из школ Ставропольского края, директор которой запретил девочкам-мусульманкам приходить в школу в хиджабе. Краевой муфитят сообщил о том, что ученицам около двух недель не разрешали посещать школу в традиционных исламских головных уборах. Директор школы мотивировал свое решение тем, что в учебных заведениях разрешена только светская форма одежды. Скандал вышел на федеральный уровень.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов поддержал введение единой школьной формы, отметив, что требования к форме должны быть закреплены на федеральном уровне, а ее виды могут разрабатываться на региональном. По словам Ливанова, введение школьной формы поможет устранить социальные различия среди учащихся.

Согласно ноябрьскому опросу ВЦИОМ, за введение школьной формы высказываются восемь из десяти россиян (77%). При этом 53% респондентов считают, что в школах недопустимо демонстрировать свою религиозную принадлежность.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.