НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Екатерина Сметанова обвинила следователей в обмане

Фигурантка дела «Оборонсервиса», гендиректор компании «Центр правовой поддержки "Эксперт"» Екатерина Сметанова обвинила следователей в обмане и отказалась давать им показания, так как они не выполнили свое обещание о смене меры пресечения. Об этом она заявила в интервью The New Times. 

«В этом деле столько разных интересов. От меня хотели показаний на (Евгению — прим. ред.) Васильеву. Но следствие и так про нее все знает. У них много других показаний: в квартире все прослушивалось — они приводили всякие интимные подробности. Мне обещали изменить меру пресечения на домашний арест. Обещали свидание с матерью. Больше я следователям говорить ничего не буду», - сказала арестованная женщина. 

Арестованную Сметанову не перевели в СИЗО, а оставили в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. Там нет холодильника, телевизора. Адвокат обвиняемой Марина Андреева считает, что это сделано для того, чтобы легче было работать со Сметановой. 

Вместе с тем, сама Сметанова не жалуется на свое содержание. Единственное, что ее не устраивает в ИВС, это отсутствие хорошей литературы — классики, Чехова, сказала женщина. По ее словам, она может читать лишь любовные романы и детективы. 

Ранее стало известно, что Екатерина Сметанова дает следователям подробные показания в обмен на пересмотр меры пресечения. У Сметановой двое несовершеннолетних детей 11 и 12 лет, а ее муж Максим Закутайло также проходит обвиняемым по тому же делу и находится под стражей. Отметим, что срок содержания Сметановой под стражей истекает 10 декабря. 

Сметановой было предъявлено обвинение по делу «Оборонсервиса» 8 ноября. По версии следствия, Сметанова действовала по указаниям бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Считается, что Евгения Васильева и Екатерина Сметанова продали коммерсантам по заниженным ценам здания и земли, принадлежавшие Минобороны.

33-летняя Васильева и 34-летняя Сметанова знали друг друга еще с университетских времен - они вместе учились на юрфаке Санкт-Петербургского университета. СМИ опубликовали фотографии, на которых Сметанова и Васильева запечатлены вместе. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.