НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Алексей Герман-старший попал в больницу после известия о смерти Стругацкого

Известный российский кинорежиссер Алексей Герман-старший попал в больницу после известия о смерти писателя-фантаста Бориса Стругацкого, передает «Интерфакс».

Как рассказала жена режиссера Светлана Кармалита, Герман-старший находится в реанимации Петербургского медицинского университета имени Павлова. Накануне он упал, после чего у него образовались две небольших внутричерепных гематомы.

«Это не инсульт. Он находится в сознании, речь не нарушена, ноги и руки работают. Он находится под пристальным наблюдением врачей», — рассказала Светлана Кармалита.

По словам жены режиссера, на состояние здоровья Алексея Германа-старшего очень повлияло известие о смерти Бориса Стругацкого.

Выдающийся писатель-фантаст, сценарист и переводчик Борис Стругацкий скончался 19 ноября в возрасте 79 лет. Последние несколько дней литератор находился в больнице, врачи оценивали его состояние как тяжелое. Прощание с писателем состоится 23 ноября в Санкт-Петербурге, но пока нет определенности, где это произойдет. В соответствии с завещанием писателя, родственники кремируют его тело.

В сентябре 2002 года у режиссера Алексея Германа-старшего случился тяжелый сердечный приступ. С тех пор режиссер пользуется кардиостимулятором.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.