НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2012, 16:03

Восьмая портфельная компания «Максвелл Биотех» стала резидентом «Сколково»

Компания «Элевента», созданная в сентябре 2012 года с целью разработки и коммерциализации препаратов для лечения бронхиальной астмы, а также других респираторных аллергических заболеваний, получила статус участника кластера Биомедицинских технологий Инновационного центра «Сколково», сообщает пресс-служба РВК.

«Элевента» стала восьмой портфельной компанией биотехнологического холдинга «Максвелл Биотех Групп», ставшей резидентом «Сколково».

Частная российская компания «Элевента», проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала ОАО «РВК», ведет разработку препарата ОС459 в тесном партнерстве с международной компанией Oxagen (Великобритания), профинансированной консорциумом ведущих европейских и американских венчурных фондов: MPM Capital, Novartis Bioventures Ltd, SV Life Sciences, Bessemer Venture partners, The Wellcome Trust, Wellington Partners Venture Capital и др.

 «Элевента» планирует проведение в России опорного клинического исследования III фазы в рамках регистрации препарата ОС459 для его дальнейшего вывода на российский рынок противоастматических препаратов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) распространённость бронхиальной астмы в мире довольно высока: от 1 до 18% населения в зависимости от региона. В России бронхиальной астмой страдают от 4 до 8% населения, причем среди детей этот показатель составляет 5–10%, у взрослых находится в пределах 5%.

В 2011 году российский рынок противоастматических препаратов оценивался примерно в 9 млрд руб. Ожидается, что до 2020 года он будет увеличиваться в среднем на 7% в год за счет истинного роста заболеваемости и улучшения диагностики, особенно у детей.

Разрабатываемый препарат ОС459 представляет собой низкомолекулярное химическое соединение и является активным селективным антагонистом CRTH2-рецепторов, играющих ключевую роль в инициации аллергического воспаления. Препарат обладает выраженным противовоспалительным эффектом и предназначен для лечения бронхиальной астмы и других респираторных аллергических заболеваний. Благодаря новому противовоспалительному механизму действия и хорошему профилю безопасности, ОС459 будет востребован в первую очередь пациентами, которые испытывают трудности с контролем заболевания современной лекарственной терапией, например, быстрорастущей детской популяцией больных.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.