НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2012, 14:43

Ведущий «Своей игры» прокомментировал уход с НТВ

Ведущий интеллектуального телешоу «Своя игра» на телеканале НТВ Петр Кулешов заявил, что не понимает причин закрытия передачи, а официальную версию о низких рейтингах считает лукавством, передает сайт РИА Новости.

«Есть, конечно, хрупкая надежда, что проект, который в Америке идет лет 50, а у нас лет 20 шел, каким-то образом не погибнет. Тем более, что информация о том, что программа имела низкие рейтинги, она в общем-то только лукавая, потому что достаточно зайти на страничку Gallup, чтобы понять, что удаление программы из эфира с рейтингом не связано», — цитирует агентство слова Петра Кулешова.

«Собственно, огромное спасибо НТВ за то, что мы выходили на этом канале в эфир, потому что, честно говоря, я не очень хорошо понимал, как нас с нашими игроками, лишенными мускулов, без пистолетов, в очках, с бородами, терпят», — добавил телеведущий.

Телевикторина «Своя игра» начала выходить на телеканале НТВ в апреле 1997 года по лицензии американской телеигры Jeopardy! («Рискуй!»). Программа несколько раз уходила из эфира телеканала, появлялась на «ТВ-6», но затем снова возвращалась на НТВ.

В понедельник стало известно, что телеканал НТВ закрыл шоу «Своя игра». Об этом сообщил в своем ЖЖ редактор «Своей игры» Максим Руссо. «Только что мы получили распоряжение об отмене декабрьских съемок "Своей игры". Телеканал НТВ не продлил договор с передачей на 2013 год. Видимо, с телесериалами вроде "Братаны-3" и "Дикий-2" наша передача не гармонирует, а уровень интеллекта и эрудиции выше, чем у программы "Ты не поверишь!", для НТВ неприемлем», — написал он.

Во вторник газета «РБК-daily» написала, что российская оппозиция начинает акцию с целью убедить зарубежные компании не размещать рекламу на «телеканале-киллере» НТВ. Оппозиционеры, деятельности которых на НТВ была посвящена серия «разоблачительных» фильмов, намерены пикетировать в России и за рубежом офисы компаний, продукция которых рекламируется на телеканале. В Москве одиночные пикеты сторонников оппозиции начнутся уже во вторник. Кроме того, по данным издания, оппозиционеры проводят переговоры с эмигрантами из России, чтобы те организовали поддержку в тех западных странах где расположены головные офисы корпораций.


Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.