6 декабря 2022, вторник, 00:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Бывшие адвокаты Pussy Riot обвинили Самуцевич во лжи

Бывший адвокат участниц панк-группы Pussy Riot Николай Полозов обвинил одну из солисток Екатерину Самуцевич в распространении недостоверной информации. «Ложь Самуцевич, тиражируемая в СМИ является одним из элементом договоренностей, позволивших ей выскочить из дела», — пишет адвокат в своем Twitter.

По мнению Полозова, последние события, которые происходят вокруг участниц группы являются частью кампании по дискредитации адвокатов Pussy Riot, которую он предсказывал еще летом.

Напомним, ранее Самуцевич заявила, что после своего освобождения из СИЗО она до сих пор не получила свой паспорт и ключи от квартиры. Предполагается, что документы могут находится у ее бывшего адвоката Виолетты Волковой, которая на связь не выходит. По словам Самуцевич, она собирается обратиться в коллегию адвокатов с просьбой лишить Фейгина, Полозова и Волкову адвокатского статуса.

В свою очередь Марк Фейгин в интервью газете «Коммерсантъ» пояснил, что заявления Самуцевич являются частью заказной кампании по дискредитации бывших адвокатов Pussy Riot. По его мнению, она является одним из условий смягчения приговора для Самуцевич.

Напомним, что 10 октября Мосгорсуд заменил Самуцевич реальный срок на условный. Девушка была освобождена из-под стражи прямо в зале суда. Ранее она расторгла контракт с адвокатом Волковой, чье место заняла адвокат из ассоциации «Агора» Ирина Хрунова.

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц группы Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Они были признаны виновными в хулиганстве за панк-молебен в храме Христа Спасителя, который девушки устроили в феврале этого года.



Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.