НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полиция пришла с обыском в дом президента «Ростелекома»

Дома у президента «Ростелекома» Александра Провоторова и крупнейшего миноритарного акционера компании Константина Малофеева проходят обыски в рамках расследования дела о хищении у «дочки» ВТБ более 200 млн долларов. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Малофеев взят под стражу, а Провоторов может быть задержан уже вечером. Сообщается, что в переговорах о выдаче кредита лично участвовали Малофеев и Провоторов.

Обыски проходят в рамках дела о хищении у британской «дочки» ВТБ — VTB Capital Plc. кредита на сумму более $200 млн, выделенных «Русагропрому» на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp, входящей в группу «Нутритек» и ранее контролировавшейся Малофеевым.

Также, по данным «Коммерсанта», задержана гендиректор «Русагропрома» Евгения Кремнева, ранее объявленная в федеральный розыск. Она обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

Вчера, 19 ноября, стало известно, что суд аннулировал регистрацию Малофеева в качестве кандидата на прошедших в воскресенье довыборах в один из муниципалитетов Смоленской области. Мандат депутата помог бы Малофееву стать членом Совета Федерации. Малофеева обвинили в том, что он за 500 рублей покупал голоса избирателей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.